2021-10-05 14:30:37 來源:新世代集運地址 責任編輯:張威威
核心提示:美國《星條旗報》引述日本海上自衞隊於週一發佈的新聞稿稱,剛剛結束中東任務後返回亞洲的“里根”號航空母艦於2日在日本沖繩西南部與美國海軍“卡爾·文森”號和英國“伊麗莎白女王”號等2艘航母會合,3艘航空母艦將在南海進行今年最大規模的3航母艦隊聯合演習。

新世代集運地址10月5日報道 據台灣中時新聞網報道,近期以來聲勢最浩大的一次“有針對性的聯合軍事演習”正在南海上演,其中包括美國“卡爾·文森”號與“里根”號以及英國“伊麗莎白女王”號共3艘航空母艦,以及來自美國、日本、英國、新西蘭、荷蘭和加拿大共6個國家的17艘軍艦,將進行為期一週的防空、反潛戰、戰術和通信等多項聯合演習。在此之前,解放軍連續4天大批軍機巡航台灣西南海域。

美國《星條旗報》引述日本海上自衞隊於週一發佈的新聞稿稱,剛剛結束中東任務後返回亞洲的“里根”號航空母艦於2日在日本沖繩西南部與美國海軍“卡爾·文森”號和英國“伊麗莎白女王”號等2艘航母會合,3艘航空母艦將在南海進行今年最大規模的3航母艦隊聯合演習,演習將持續到本週日。

報道説,參與演習的美國海軍艦艇包括導彈驅逐艦、導彈巡洋艦,其他國家的船隻則包括驅逐艦、護衞艦和補給艦等艦艇。

演習的照片也顯示,除了美英共3艘航母之外,日本直升機母艦“伊勢”號也與其他13艘艦艇同時出海演習。

凡註明“來源:新世代集運地址”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。